Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

Из последних наблюдений

A.Fetter
Блуждая по ролевому пространству и каталогам, заметил, что нас накрыла волна кросс-форумов. Можно подумать, что я смотрю на эту моду как-то криво, но нет. Как говориться, чем бы дитя не тешилось...
Но если взглянуть на все с другой стороны?
Кросс-форум - это платформа для реализации каких-нибудь небольших идей на очень ограниченное число участников, или "мини-игры". В моем понимании. Конечно же, на любую идею должны откликнуться хотя бы несколько человек, чтобы в полной мере ее реализовать. А будучи за мир во всем мире, я за то, чтобы все любители кросс-ролевых объединились: так и народу больше в одном месте, и потенциальные игроки не разрываются между множеством площадок, так и не сообразив, где же им будет лучше.
Допускаю еще мысль о том, что на одном кроссе может собраться большая компания любителей ... как бы это правильно выразить...
Приведу пример.
99 дверей и Записки на манжетах.
Два ну совершенно разных кросса, различающихся не только своим наполнением, но даже аватарами игроков: на одном из них наблюдается явное преобладание арта разного рода.
Но на моем пути встречались и довольно немногочисленные площадки, внешне мало чем отличающиеся друг от друга (разве что составом игроков), но кроссы все появляются и появляются, и в этом случае я как раз за объединение.

И признание: сам частенько заглядываю на многие кросс-форумы, любопытствую о том, какие игры там проходят и куда собирают народ. Авось, приглянется что-нибудь.

@темы: наблюдения

URL
Комментарии
2013-05-06 в 21:29 

Fire eater
Как раз на днях заметил пару новых. Кроссы не объединятся, потому что на разные площадки приходят разные игроки, и таких форумов будет всё больше и больше, я думаю)

2013-05-06 в 22:06 

A.Fetter
Fire eater, да, но я как раз про то, что игроки могли бы пойти на уже имеющийся кросс и играть в свое удовольствие.

URL
2013-05-06 в 22:25 

Алан и король.
Алхимия души.
антураж не тот. На манжеты извращения играть не пойдешь. И космооперу - тоже.

2013-05-06 в 22:54 

A.Fetter
Маджионичар, я не спорю, я даже согласен

URL
2013-05-06 в 23:00 

Алан и король.
Алхимия души.
ну вот потому и не идут на уже созданный другими)
да и годных игр все меньше, поэтому переключаются на кроссы.

2013-05-06 в 23:05 

A.Fetter
Маджионичар, не думаю, что все нынче созданное так уж сильно разделяется в наполнении, так что можно "растечься по направлениям". Но, как я уже говорил, я вовсе не против, и сам лажу по ним периодически.

URL
2013-05-06 в 23:15 

Алан и король.
Алхимия души.
A.Fetter, дело скорее всего в антураже) для того же Моста надо несколько иное направление, чем для 99 или нового /не помню названия/

2013-05-06 в 23:43 

A.Fetter
Маджионичар, если уж переходить к конкретике, в 99 дверей солянка совсем полное, и туда может влезть практически все. То, что Мост и Манжеты имеют свой собственный антураж - бесспорно. Но есть и такие, которые не так ярко "антуражатся". И их уже не один и не два.

URL
2013-05-07 в 00:12 

Fire eater
Маджионичар, позвольте не согласиться с тем, что годных игр становится всё меньше. Мне кажется, с годами просто растёт уровень требований)

A.Fetter, хм, может, банально не хватает рекламы. На дневниках, к примеру, заметно только 3 уже названных кросс-форума)

2013-05-07 в 00:29 

A.Fetter
На дневниках, к примеру, заметно только 3 уже названных кросс-форума)
На дневниках я как-то не слишком следил за рекламой, но на каталогах в последнее время активно в ячейке кроссов).

URL
2013-05-07 в 00:44 

Fire eater
A.Fetter, уже, наверно, можно просить отдельные разделы и скидываться в них вместе с кроссоверами, это было бы удобно) а вообще, на каталогах, по-моему, больше владельцев проектов, чем собственно игроков

2013-05-07 в 05:08 

Алан и король.
Алхимия души.
позвольте не согласиться с тем, что годных игр становится всё меньше. Мне кажется, с годами просто растёт уровень требований)
пусть будут разные взгляды.
A.Fetter, нууу да.

   

RoleTimes

главная