Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Минимализм в дизайне

A.Fetter
Кажется, самая извечная и вечно насущная тема ролевых - их дизайны. Оставим за бортом споры, какие хорошие, какие плохие, какие должны быть, а какие нет.
За все свое ролевое время я точно понял - всем не угодишь, никогда и ни за что. Какой бы дизайн на ролевой не был, пусть для администрации он будет идеальным, кому-то обязательно не понравится.
Я люблю смотреть на ролевые, делюсь понравившимися мне, кидаю ссылки друзьям даже тогда, когда мне просто нравится "обложка" только ради того,чтобы поделиться и сказать "Смотри, как здорово сделали!". Но не часто бывало такое, что мои друзья со мной соглашались, понравившаяся мне "обложка", как правило, не нравится им. Кому-нибудь обязательно.
А в последнее время я и вовсе завис на минимализме.
Дальше представлены собранные мной ролевые с таким минималистическим дизайном. К сожалению, кое-какие ролевые уже успели увянуть, пока я собирался писать здесь.

Вереск и олива (gangsters.f-rpg.ru/) - вот уж кого жалко, они сломали мое представление в том, что табличный стандарт платформы не сочетается с хорошим дизайном. И мне нравится.
Moonrise Kingdom (moonrisekingdom.mybb.ru/) - так же один из любимых дизайнов. Как человек, который сидит и с маленькими, и с большими мониторами в интернете, радуюсь, когда дизайн не подводит и там, и там.
Tokyo no monogatari (monogatari.mybb.ru/) - раньше, в быту своей ролевой молодости, частенько встречал подобного рода дизайны, когда нет границ между задним фоном и текстовым. А меню прямо радует. Несмотря на то,что я не поклонник такой тематики, мне нравится.
Blackberry times (blackberry.unoforum.ru/) - тоже вполне себе минималистично. Как на самом форуме обстоят дела не разбирался, но концепция вполне понятна.

Что ж, пока это все.

@темы: дизайн

URL
Комментарии
2013-08-07 в 17:00 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Очень красивые дизайны!
Но на третьем лично мне играть было бы трудновато. Дело в том, что когда-то я сама ставила у себя дизайн без границ между задним фоном и текстовым - но вскоре поняла, что мне самой он мешает играть. Создавалось впечатление, что передо мной какой-то большой пустой лист, и мне в этой пустоте нужно писать - от этого становилось неуютно. Так что пришлось поставить границы и наполнить цветом текстовый фон.
Извините, это я не критиковать пытаюсь - просто сравниваю с собственным опытом.

2013-08-07 в 22:11 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
A.Fetter, большое спасибо за упоминание, администрация Tokyo no monogatari очень рада, что наш дизайн пришелся кому-то по вкусу.
Танья Шейд, спасибо за не_критику также) В следующем дизайне мы обязательно это учтем.

2013-08-08 в 03:21 

A.Fetter
Но на третьем лично мне играть было бы трудновато
Дело вкуса, согласен. Но мне никогда это не мешало, хотя часто встречал людей, которые были бы с вами солидарны.
Daniel Hall, вот уж совершенно не за что).

URL
2013-08-08 в 10:03 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Daniel Hall,
Да можете не учитывать, если не считаете нужным. Может, это просто у меня лично так - а Ваших игроков все устраивает целиком и полностью? Да и не такой уж я опытный администратор, чтобы мое мнение считать за руководство к действию)

2013-08-08 в 16:49 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
A.Fetter, вот видите, Вам не за что, а нам приятно)
Танья Шейд, ну что Вы) Мы все равно готовим обновления к осени, почему бы не учесть Ваше конструктивное предложение при разработке нового дизайна? Минимализм иногда тоже неплохо разбавлять.

2013-09-01 в 19:14 

Fire eater
Вот у этих ребят, по-моему, всегда славные дизайны в духе минимализма. Размер шрифта, правда, убийственный. Это не реклама, я там не играю и к ГП отношения не имею.)

   

RoleTimes

главная