A.Fetter
Когда бродил на ролевом просторе, встретил довольно интересные форумы. Встретил много, но расскажу только о нескольких, потому как они запали мне в душу несмотря на полную незаинтересованность фэндомами, по которым они были сделаны.

Итак, первый из них форум по вселенной ГП, ныне уже закрывшийся.
Назывался он "Fatality. Vicious circle", и оригинальность состояла в том, что играли по альтернативному развитию истории, когда Гарри Поттер погиб, и власть досталась Волан де Морту. Форум находился по адресу vicious-circle.ru/ , и выглядел довольно мрачно и атмосферно, как то и требовалось.
Текст из их рекламы: "Война закончилась. Война закончилась и положила конец всем самым смелым надеждам, всем глупым чаяниям, всей детской вере в то, что все еще может быть хорошо для тех, кто считал, что борется за правду, за справедливость, за добро, воплощенное в юном герое всего магического мира. Гарри Поттер погиб и унес с собой в могилу последнее, что оставалось у тех, кто несмотря ни на что еще верил в возможность победы - надежду. А вместе с ней ушла и вера. Вместе с ней ушло желание жить и бороться. Остатки тех, кто сражался на стороне Поттера были вынуждены бежать и скрываться, или погибать в камерах Министерства под новой властью, под властью Темного Лорда и его последователей."
Честно, не читал Роулинг, посмотрел фильмы по ГП только в этом году, и уж тем более никогда не играл на подобной тематике, но форум меня заинтересовал. Жаль, что его не стало.

Следующий форум Dark Hetalia: the Dead Nations по адресу hetalianwd.rolbb.ru/ . Темная мрачность, история, полная противоположность оригиналу-аниме.
И опять же, я не анимешник, аниме не смотрел и, если бы не встречающиеся ролевые по Хеталии, никогда бы и не знал, что это такое. Но на форуме мне тут же захотелось поиграть. Во-первых, потому что я люблю историю в общем ее виде, и историю отдельных стран в частности. Во-вторых, игроки там собрались довольно неплохие, которые знают, что они пишут, а это я люблю. В-третьих, это возможность воплотить те или иные варианты развития истории и видения ее без анимешной няшности, которая мне не нравится.

На этом все.

@темы: интересные форумы